ve4nij_brodjaga: (pic#808283)
[personal profile] ve4nij_brodjaga

Как-то в книге написанной молодым украинским писателем-путешественником, я прочитал о его мечте побывать в Мексике, которую он в итоге осуществил. Но и не только ее, точнее не только в Мексике побывал. И тогда я задумался, а о чем мечтаю я? Куда бы я действительно хотел съездить? и тогда я понял, что всегда хотел побывать … в Канаде и Шотландии. Природа Канады манила меня своими удивительными лесами, Скалистыми горами, чситыми горными реками и главное … волчьими концертами.

Шотландия в свою очередь покаряла не только природой но и своей историей борьбы за свободу, своими героями и свободолюбивым духом. В свое время интерес, а потом и любовь к этой небольшой горной стране на севере Британского острова привили уроки истории, потом их закрепили фильмы про бессмертного Горца из клана МакКлаудов, а потом и Мэл Гибсон со своим замечательным фильмом «Храброе сердце». Именно после этого у меня возникло не преодолимое желание побродить по этим скалам, посетить заброшенные замки, прикоснуться к истории и легендам.

Но к сожалению, такие книги как та, что я прочитал, не позволяют воплотить мечту в реальность. Они не могут удержать английское правительство от запрета на въезд, а канадское, к примеру, от невыдачи визы. Хотя это больше отговорки, ведь мы сами решаем когда и куда нам ехать, главное не забыть про Мечту и идти к ней.

Из Записок Белого Волка.

Page generated Sep. 21st, 2017 01:26 am
Powered by Dreamwidth Studios